Материалы

Энергетический паспорт для организаций и предприятий

С целью определения проблемных зон и повышения эффективности расходования тепла составляют энергетический паспорт производственных, жилых и общественных зданий.
В 2009 году был принят Федеральный закон об энергосбережении под номером № 261-ФЗ, (есть редакция от 4 октября 2014 года), в котором перечисляется, что должно быть указано в энергетическом паспорте. В законе также говориться, какие организации должны в обязательном порядке иметь энергетический паспорт.
Если у организации или предприятия несколько объектов (зданий, сооружений) в пределах одного муниципалитета, то можно составить на них один общий паспорт.
В паспорте показывается:

  • какими приборами, учитывающими расход потребляемой энергии, оснащено здание;
  • в каких объемах используются энергоресурсы, и как эти объемы меняется на протяжении нескольких лет;
  • какова степень эффективности использования энергии;
  • каковы потери энергоресурсов в процессе их передачи;
  • как можно сэкономить энергию;
  • что сделать, чтобы больше сэкономить и меньше потерять энергии.

Для каждого объекта существуют свои особенности составления энергопаспорта. Специалисты, работающие в компании «Строй-Экспорт», знают, как правильно провести проверку здания и оформить документацию.
Тщательно составленный энергетический паспорт направляется на исследование в СРО (некоммерческая саморегулируемая организация). СРО проверяет и регистрирует паспорт.
Согласно закону, в число СРО должно входить 100 или больше субъектов профессиональной деятельности. Если объединяются субъекты предпринимательской деятельности, то их должно быть не менее 25.
Наша компания входит в группу ООО «Бизнес-энерго», являющуюся членом СРО НП «ВолгаЭнергоКонтроль». Это позволяет говорить о профессионализме наших энергоаудиторов и высоком качестве работ, проводимых ими.