Материалы

Всестороннее обслуживание автоматики и приборов учета энергоресурсов

От того, насколько правильно работают приборы тепловых сетей, насколько точно выполняет свои функции автоматика, зависит безопасность населении и обслуживающего персонала, а также эффективность теплопередачи.
В связи с эти необходимо регулярно проводить обследование контрольно-измерительных приборов и при необходимости осуществлять ремонт. Наша компания занимается всеми видами сервисных работ, в которые входит:

  • проверка функциональности оборудования;
  • все виды ремонта;
  • подготовка отчетов;
  • запланированная поверка приборов и необходимая замена запчастей;
  • полноценная консультация.

Отслеживать состояние приборов и проверять, находятся ли они в рабочем состоянии, необходимо регулярно. Для каждого объекта существует свой регламент техобслуживания, выполнять который следует неукоснительно, чтобы избежать штрафов со стороны контролирующих органов и не допустить поломки приборов.

Проверка работы приборов и составление отчетности

Определение работоспособности автоматики – довольно сложный процесс, требующий специального оборудования, программного обеспечения и большого объема знаний. Для ежедневного контроля над приборами к ним необходимо иметь дистанционный доступ, то есть использовать радиосвязь, интернет или какой-то иной вид связи. Самостоятельно проводить такой контроль довольно сложно, поэтому лучше всего обращаться в специализированную организацию.
Чтобы подготовить отчет о потреблении энергии, необходимо постоянно снимать показания с приборов, которые определяют расход энергии. Быстрое, своевременное формирование отчета с всесторонним анализом данных возможно при налаживании отдаленного доступа. Наша компания проводит все необходимые мероприятия для этого, включая установку оборудования, составление отчета и отправку его заданным адресатам. В итоге любой потребитель может своевременно ознакомится с данными по расходу тепла.

Ремонт измерительных приборов и автоматики

Если в результате одной из регламентных проверочных процедур обнаружилась неисправность в работе измерительного прибора или неисправность одного из узлов автоматики, то необходимо провести срочный ремонт.
Ремонт имеет право осуществлять только та организация, у которой есть соответствующая лицензия. Вначале специалист приезжает на место и производит осмотр. Если это возможно, то ремонт проводят безотлагательно. В противном случае осуществляют замену приборов.
Для оперативной замены у сервисной организации обязательно должен быть сформирован обменный фонд средств измерений. Неисправный прибор демонтируют, а на его место устанавливают оборудование из обменного фонда.
После того как работоспособность измерительной техники восстановлена (только в сертифицированном сервисном центре), она может быть возвращена на место. Однако в обязательном порядке любой отремонтированный измерительный прибор должен пройти метрологическую поверку.

Поверка

Техническое обслуживание невозможно представить без поверки средств измерений и другого оборудования. Некоторые приборы подлежат государственной поверке, другие средства измерений подлежат ведомственной поверке или проверяются в соответствии с внутренним регламентом предприятия.
От того насколько своевременно осуществляется поверка, будет зависеть эксплуатационная безопасность и достоверность показаний приборов. В результате регламентных работ осуществляется:

  • проверка целостность кабеля, надежность контактов;
  • проверка заземления у электроприборов, изоляции, предохранителей;
  • замена аккумуляторов, батарей электропитания;
  • чистка фильтров, протоков;
  • проверка герметизации;
  • метрологическая поверка в соответствии с инструкцией;
  • поверка наличия всей необходимой документации.

Компания «Строй-Экспорт» обладает необходимыми сертификатами и лицензиями, чтобы осуществлять все регламентные и ремонтные работы, связанные с учетом энергоресурсов. Высокопрофессиональное сервисное обслуживание компании основано на качественной подготовке специалистов, знании законов, правил и рекомендаций, а также на большом опыте.